В петербургский суд отправятся обвиняемые в мошенничестве с НДС на 6 с гаком миллионов рублей

Санкт-Петербург, 22 октября 2014, 16:04 — REGNUM  Главным управлением Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу завершено расследование уголовного дела в отношении генерального директора ООО «РеалСервис» Максима Сидорова, генерального директора ООО «Акцент» Любови Жужакиной и Татьяны Чугуевской, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 22 октября, в пресс-службе ведомства.

По версии следствия, с целью совершения мошенничества Сидоров создал организованную преступную группу, в которую вошли Жужакина и Чугуевская. С октября 2010-го по июнь 2011 года обвиняемые представили в МИФНС России №25 по Санкт-Петербургу поддельную декларацию ООО «РеалСервис», содержащую ложные сведения о наличии права на возмещение налога на добавленную стоимость (НДС) за 1 квартал 2011 года в сумме более 6 млн 190 тысячи рублей, а также другие подложные документы, согласно которым данной коммерческой структурой был приобретен товар на общую сумму более 57 млн рублей.

15 декабря 2011 года сотрудниками МИФНС, введёнными в заблуждение, на расчётный счет ООО «РеалСервис» были перечислены денежные средства на сумму более 6 млн 190 тысяч рублей, которыми обвиняемые распорядились по своему усмотрению.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail