Адвокат: Мартыненков четко выполнял инструкции диспетчера

Москва, 22 октября 2014, 15:39 — REGNUM  Выезд водителя снегоуборочной машины в аэропорту Внуково Владимира Мартыненкова на взлетно-посадочную полосу чётко соответствовал инструкциям главного механика и диспетчера, сообщил «Русской службе новостей» адвокат Александр Карабанов, который представляет его интересы.

По словам защитника, Мартыненков ехал не один, а в составе колонны из 5-6 машин, которая проводила уборку на полосе и прилегающей территории. Машины были оборудованы специальными маяками, и колонна постоянно поддерживала связь между участниками. Водитель выполнял все инструкции диспетчера и главного механика, выезжая на взлётную полосу, где и произошёл удар, уточнил адвокат. Водитель снегоуборщика притормозил на 30-40 секунд, после чего стал догонять свою колонну.

Карабанов добавил, что водитель — это инструмент, который обязан выполнять инструкции диспетчера и он, в отличие от диспетчера, не обладает полнотой картины.

В данный момент Мартыненков находится в СИЗО и, по словам адвоката, пребывает в шоковом состоянии, так как понимает, что произошла трагедия и в результате его неумышленных действий погибли люди.

Как сообщало ИА REGNUM, в ночь на 21 октября самолет, летевший из Москвы в Париж, при взлете столкнулся со снегоуборочной машиной, загорелся и упал. На борту находились четыре человека — трое членов экипажа и президент французской нефтяной корпорации Total Кристоф де Маржери. Все они погибли.

Ошибку водителя снегоуборщика и диспетчеров, допустивших его нахождение на взлетно-посадочной полосе, следствие считает одной из приоритетных версий причин авиакатастрофы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.