Российские военнослужащие в Армении сдают итоговую проверку по физической подготовке

Ереван, 22 октября 2014, 12:07 — REGNUM  Военнослужащие российской военной базы Южного военного округа в Республике Армения приступили к сдаче комплексной проверки по физической подготовке за летний период обучения. Более трех тысяч военнослужащих ЮВО в Гюмрийском и Ереванском военных гарнизонах будут оценены в упражнениях на силу, скорость, выносливость и ловкость, говорится в сообщении пресс-службы Южного военного округа Минобороны РФ.

«Физическая подготовка в войсках стала такой же обязательной учебной дисциплиной, как тактическая и огневая подготовка, — отметил помощник командира военной базы по физической подготовке и спорту капитан Александр Вольных. — В текущем учебном году военнослужащие соединения повысили на 30% показатели по физической подготовленности».

Мотивация военнослужащих к повышению своей физической подготовленности основана на конкретной системе поощрения и порицания. Кто сдает экзамен по физподготовке на оценку «отлично» и выше — получает надбавку к денежному довольствию, кто не выполняет минимально допустимые нормативы — рассматривается к увольнению с военной службы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail