В Пикалево Ленобласти перед судом предстанут разбойники-рецидивисты

Тихвин, 22 октября 2014, 10:02 — REGNUM  Органами Следственного комитета РФ по Ленинградской области завершено расследование уголовного дела в отношении трёх жителей города Пикалево — 44-летних Александра Старцева и Сергея Гущина, а также 55-летнего Андрея Поспелова. В зависимости от роли каждого, они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч.4 ст.162 УК РФ (разбой, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего), п. «а» ч.4 ст.158 УК РФ (кража, совершенная организованной группой) — 6 эпизодов; ч.1 ст.222 УК РФ (незаконное хранение оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ); ч.3 ст.162 УК РФ (разбой, с незаконным проникновением в жилище). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 22 октября, в пресс-службе ведомства.

По версии следствия, в апреле 2010 года Поспелов вместе со Старцевым незаконно проникли в помещение гаража, где совершили разбойное нападение на его владельца. Угрожая расправой, злоумышленники потребовали передачи 1 млн рублей. Реально опасаясь за свою жизнь и здоровье, действуя в состоянии необходимой обороны, потерпевший применил в отношении нападавших принадлежащий ему травматический пистолет «ОСА», произведя в их сторону несколько выстрелов и ранив Старцева. Тогда Поспелов жестоко избил потерпевшего, нанеся ему множественные удары руками, ногами, а также деревянной палкой по голове. Затем Поспелов связал руки и ноги потерпевшего скотчем, обыскал гараж и нашёл там сейф, откуда похитил деньги в сумме 3 тысяч долларов США и 8 сберкнижек. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.

Следователи установили, что в период с 2011 по 2013 годы на территории города Пикалево действовала организованная преступная группа, возглавляемая Поспеловым и Старцевым, которая специализировалась на хищении чужого имущества. Помимо организаторов, в состав преступной группы входило ещё два человека, одним из которых был Гущин. В указанный период времени злоумышленники незаконно проникли в гаражи, расположенные как в Пикалево, так и в других населённых пунктах Бокситогорского района Ленинградской области, откуда похитили имущество владельцев на суммы от 1,5 до 300 тысяч рублей. Добычей обвиняемых стали: лодочный мотор, надувная лодка, спиннинги, мотовездеход, электрическая пушка, газовый баллон, автомагнитолла, детские вещи, слесарные инструменты и другое имущество.

Кроме того, в октябре 2013 года злоумышленники незаконно проникли в универмаг посёлка Ефимовский, где располагаются хозяйственный и промтоварный отделы местного потребительского общества и арендуются помещения индивидуальными предпринимателями, откуда похитили имущество и деньги на общую сумму свыше 1,3 млн рублей.

Наряду с этим, в ходе следствия было установлено, что Поспелов, не имея законных оснований и разрешения, хранил в своем гараже 2 обреза охотничьего ружья, обрез винтовки, 2 шашки с тротилом, десятки патронов. В ходе обыска, в квартире Поспелова следователи обнаружили три банки с порохом.

Ранее Старцев и Гущин уже попадали в поле зрения правоохранительных органов, каждый из них привлекался к уголовной ответственности за совершение краж.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
Фундаментализм в Православии «мешает реформам»
NB!
30.05.17
«СССР — статист в военной истории США»
NB!
30.05.17
Новый проект Трампа. Неустойчивое единство арабского НАТО
NB!
30.05.17
Минкульт РФ «вспомнил» брошенные реставраторами церкви. Не до конца
NB!
29.05.17
«Яндекс» отверг обвинения СБУ
NB!
29.05.17
Молдавия: у Додона и Плахотнюка появился общий план ликвидации ПМР
NB!
29.05.17
«Макрон без помощи Меркель с Путиным не справится»
NB!
29.05.17
В Москве ликвидируют последствия разрушительного урагана — фоторепортаж
NB!
29.05.17
«Извращенный» враг Соединённых Штатов
NB!
29.05.17
Троицкий мост: дитя большой политики
NB!
29.05.17
Молдавская шпиономания: Додон возмущен высылкой российских дипломатов
NB!
29.05.17
Украина изучает опыт Хорватии по уничтожению Сербской Краины
NB!
29.05.17
Путин: история России и Франции начинается с русской Анны Ярославны
NB!
29.05.17
Битва за Китай: почему Саудовская Аравия сталкивает Израиль и Иран
NB!
29.05.17
Молдавия высылает пять российских дипломатов
NB!
29.05.17
Макрон будет следить за ситуацией с геями в Чечне вместе с Путиным
NB!
29.05.17
На Ставрополье опасаются нового подъема уровня воды в реках
NB!
29.05.17
Румыния «поделила» Черное море между «демократиями» и «автократиями»
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 29 мая
NB!
29.05.17
Что связывает папу Франциска с президентами России, Болгарии и Македонии?
NB!
29.05.17
«Точка кипения в Севастополе уже наступила, ситуация может взорваться»
NB!
29.05.17
И позор, и война: «Яндекс» повторил судьбу Сбербанка