Парагвай тоже отменил визы для граждан России

Москва, 22 октября 2014, 00:04 — REGNUM  Подавляющее большинство стран Латинской Америки в течение короткого времени ввело безвизовый режим въезда для российских граждан. Этот парад «открытия дверей» связан не только с ростом туристического потока, но с активизацией деловых, культурных, информационных связей между Россией и странами региона. Причем, речь идет не только о традиционных союзниках России, но и о странах с т.н. северо-американским вектором внешней политики: Панаме, Колумбии и т.п.

Как сообщило Paraguay.com, уже начиная c 20 октября граждане России смогут в безвизовом режиме посещать территорию Парагвая, а парагвайцы ездить в Российскую Федерацию, и находиться там до 90 дней в течение каждых шести месяцев от даты первого въезда.

Парагвай пока не является для россиян «туристической Меккой»: так прокомментировали эту новость на сайтах российских туристических компаний. «Направление специфическое, и потоки туда незначительны. Хорошо продается Парагвай лишь в комбинации, например, с Бразилией. Но в любом случае визовые послабления — хороший стимул для дальнейшего развития направления», — уверена, к примеру, Евгения Арабова, директор туротдела компании «Альтаир».

«Категорически не согласен с таким подходом коллег. В данном направлении очень популярен экологический туризм. В Парагвае есть интересные архитектурные памятники колониального периода. Самобытная кухня. Индейская культура. Наследие русской колонии. Это уникальная страна в Южном полушарии, где русское присутствие, историческое и культурное влияние ощущаются, практически, везде. В названиях улиц, в фамилиях и именах жителей. В Пантеоне воинской славы в столице Парагвая Асунсьоне похоронены русские военачальники. Культовой фигурой для Парагвая является русский генерал, почетный гражданин страны Иван Беляев. Там есть что посмотреть. Может быть, просто это направление не достаточно раскручено. но это поправимо», — заявил специально ИА REGNUM Генеральный директор Санкт-Петербургской компании «DEKO-ТУР»(на туристическом рынке с 1991 года) Владимир Дервенев.

Кроме развития туристического обмена, Россия и Парагвай, как пишут журналисты Ultimahora.com, планируют в 2014 — 2015 г.г. активизировать экономическое сотрудничество, увеличить поставки мяса и сои. А также развивать совместные проекты в сфере энергетики. В настоящее время проводятся соответствующие согласования между ведомствами стран. Предполагается создание Российско-Парагвайской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail