Маткапитал позволил многим семьям реализовать перспективу рождения второго ребенка: нижегородский министр

Нижний Новгород, 21 октября 2014, 19:10 — REGNUM  Предложение прекратить на федеральном уровне реализацию программы по предоставлению материнского капитала на самом деле очень спорно, заявила корреспонденту ИА REGNUM министр правительства Нижегородской области — полномочный представитель губернатора в региональном Законодательном собрании Ольга Носкова, до недавнего времени занимавшая пост министра социальной политики.

«Есть очень небольшой процент семей, у которых количество финансовых возможностей совпадает с желанием иметь определение количество детей. Мы уже обратили внимание на то, что в России богатые люди часто становятся многодетными. В том числе и потому, что это деньги позволяют — отметила Носкова. — Кроме того, люди, которые занимаются бизнесом, понимают, что есть несколько видов вложений в положительные результаты своего бизнеса. Один из таких видов вложений это дети и их образование. Дети, которые потом смогут этот бизнес продолжить».

«Что же касается людей, которые не попадают в этот очень небольшой круг богатых людей, то им конечно нужна материальная помощь. Материнский капитал дал прекрасный эффект. Есть статистика, которая это подтверждает. Матерински капитал позволил многим семьям не только обсудить, но и реализовать перспективу рождения второго ребенка. Это очевидно и не требует никаких доказательств», — сказала Носкова.

«Насколько я знаю, наибольшее количество денег при этом потрачено на улучшение жилищных условий. Я уверена, что многие семьи, имея возможность получить жилье, готовы подумать о том, что одного ребёнка им маловато. Поэтому я полагаю, что программы по предоставлению материнского капитала необходимо оставить как на федеральном так и на региональном уровне», — подытожила министр.

Как сообщало ИА REGNUM, федеральная программа материнского капитала действует с 2007 года. Её срок истекает 31 декабря 2016 года и пока окончательного решения о продлении программы не принято.

Кроме федеральной программы в Нижегородской области с 2011 года действует программа по предоставлению регионального маткапитала. По словам губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева, эта программа в регионе будет сохранена. Среди прочих эта мера социальной поддержки населения доказала свою эффективность. На сегодняшний день количество многодетный семей в Нижегородской области увеличивается на 1,5 тыс. ежегодно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.