Применив электрошокер и протащив «гаишника» по асфальту, петербуржец заработал год условно

Санкт-Петербург, 21 октября 2014, 17:12 — REGNUM  Кировский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении Дениса Голотона. Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 21 октября, в пресс-службе Прокуратуры Санкт-Петербурга.

Суд установил, что Голотон в ночь с 21 на 22 августа 2014 года, находясь на проезжей части у дома 19 по Дачному проспекту в принадлежащем ему автомобиле «Мазда 3», в ответ на законные требования сотрудника ДПС предъявить документы, начал движение машины, волоча при этом инспектора по асфальтовому покрытию проезжей части, и нанёс один удар электрошокером «Скорпион» в левую руку дорожного полицейского. Причём и после этого он продолжил движение, всё также с прицепившимся «гаишником», причинив ему при этом физическую боль и телесные повреждения.

Суд признал виновным Голотона в инкриминируемом преступлении и назначил наказание в виде одного года лишения свободы условно с испытательным сроком на один год.

Гражданский иск инспектора ДПС о возмещении морального вреда на сумму 100 тысяч рублей судом удовлетворен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.