Москва выставила на торги акции двух рынков

Москва, 21 октября 2014, 15:51 — REGNUM  Москва выставила на продажу акции двух крупнейших рынков столицы: ОАО «Коптевский рынок» и ОАО «Северный рынок». Об этом говорится в сообщении департамента по конкурентной политике, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Аукцион планируется провести 23 декабря 2014 года.

Оба рынка занимались оптовой и розничной продажей продуктов питания, сельхозпродукции и промышленных изделий.

Напомним, что недавно городом также была продана доля в «Гостином Дворе» за 618,5млн рублей. По мнению члена экспертного совета Комитета Госдумы по экономической политике Романа Терехина, такая ситуация может быть обусловлена «попыткой города увеличить финансирование, которое крайне необходимо для развития инфраструктурных проектов».

«Не секрет, что Москва находится в достаточно тяжелом финансовом положении и эта ситуация может усугубляться и сейчас идет много разговоров о продаже собственности города, впрочем как и федеральной собственности в Москве тоже. И конечно бизнесом должен заниматься бизнес, а не государство и не региональные власти. Известная истина о том, чтобы бизнес работал эффективно, нужно отдать его в частные руки и заработок государства будет гораздо выше, чем когда оно является акционером этого бизнеса», — заявил он корреспонденту ИА REGNUM.

На данный момент в собственности города остаются еще 11 рынков города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail