Замглавы департамента: Ветераны Москвы смогут приобрести товары длительного пользования по социальной карте

Москва, 21 октября 2014, 15:28 — REGNUM  С 1 ноября ветераны Москвы могут приобрести товары длительного пользования по социальной карте москвича С ноября в Москве стартует пилотный проект по оказанию адресной помощи ветеранам Москвы в виде предоставления товаров длительного пользования с использованием электронного социального сертификата на основе социальной карты москвича. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в информационном центре правительства Москвы заявил 21 октября заместитель руководителя департамента социальной защиты населения столицы Андрей Бесштанько.

По словам чиновника, проект пока будет внедряться только в четырех административных округах, если он пройдет успешно, то будет запущен в полном объеме с 2015 года. Для оказания такой помощи ветерану необходимо обратиться в территориальный центр социального обслуживания либо в центр социального обслуживания по месту жительства с соответствующим заявлением, пояснил Бесштанько.

Электронный сертификат предоставит право выбора ветеранам Великой Отечественной войны бытовой техники необходимой марки и технических характеристик: телевизоры, стиральные машины и холодильник. В 2014 год на финансирование этой программы выделено 16 миллионов рублей, в планах на 2015 год — около 100 миллионов рублей, отметил Андрей Бесштанько.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail