Новый способ лечения рака предложили томские и словенские ученые

Москва, 21 октября 2014, 14:04 — REGNUM  Ученые из Томска при поддержке своих коллег из Словении разработали новый комплексный метод лечения рака, который позволяет в 30 раз уменьшить применение химиотерапия, сообщает «Российская газета».

Суть нового метода лечения, не имеющего аналогов в мире, состоит в применении особых материалов, которые лишают зараженные клетки питательной среды, тем самым замедляя их рост и развитие. Известно, что раковые клетки делятся бесконечное число раз, а потому опухоль разрастается, в конце концов, убивая больного.

К методу борьбы с раком специалистов приблизила разработка ранозаживляющих повязок, активные сорбирующие центры которых за счет электростатического фактора удаляют микроорганизмы из раны и удерживают их, не давая бактериям размножаться. Это позволяет существенно уменьшить время лечения плохо заживающих ран и не требует применения антибиотиков.

Однако, таким же способом можно сдерживать и рост раковых клеток, в частности, он хорошо подходит для лечения эпителиальных злокачественных опухолей, например рака кожи, кишечника, языка и других видов.

В настоящее время уже поданы документы на получение международного патента, пишет «Российская газета», а пациенты начнут получать терапию новым препаратом примерно через два года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.