В Москве создадут 50 новых парков

Москва, 21 октября 2014, 13:53 — REGNUM  Программа «Народный парк» по реконструкции и созданию новых парковых зон будет продолжена в Москве, заявили 21 октября в пресс-службе столичного правительства, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«В городе, помимо реконструкции действующих парков, проводится работа по созданию новых парковых территорий на месте бывших пустырей, неухоженного городского пространства. За два года новых парков появилось в Москве более 100. Все они создавались по предложениям и инициативе местных жителей, причём в финансировании принимали участие частные инвесторы. Больше половины парков профинансированы за счёт частных инвестиций. На будущий год предполагается создание ещё около 50 таких парков», — сообщил мэр Сергей Собянин в ходе заседания президиума правительства Москвы.

Как доложил градоначальнику руководитель Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы Андрей Цыбин, целью программы станет создание парков и зон отдыха шаговой доступности. «При этом выбор мест благоустройства и наполнения парков инфраструктурой определялся непосредственно жителями. Популярность программы стала ясна уже на этапе сбора предложений. Жители указали около 250 территорий, на которых им бы хотелось разбить парки. В итоге на сегодняшний день за два благоустроительных сезона создано уже 108 народных парков», — добавил он.

По мнению чиновника программа также поможет решить проблему неблагоустроенных территорий в жилых районах города, увеличить объемы живых насаждений и расширить спортивную инфраструктуру. Что касается цифр, то, по словам Цыбина, более 40 процентов инвестиций — это частные средства.

По данным пресс-службы, в 2015 году появится ещё 51 народный парк площадью 112,4 гектара. Адресный перечень территорий народных парков формируется на основании предложений жителей и по согласованию в установленном порядке с советами депутатов муниципальных образований.

Напомним, что по поручению Сергея Собянина в 2013 году в столице стартовал масштабный проект благоустройства зеленых территорий шаговой доступности «Народный парк».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.