Глава МИД Литвы на встрече с президентом Азербайджана призывал укреплять экономическое сотрудничество

Баку, 21 октября 2014, 13:50 — REGNUM  Глава Министерства иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс сегодня, 21 октября, во время визита в Азербайджан провёл переговоры с президентом страны Ильхамом Алиевым и главой МИДа Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым, сообщили ИА REGNUM в МИД Литвы.

На встрече обсуждалось упрощение визового режима между ЕС и Азербайджаном. «Уменьшение барьеров значительно увеличивает связь между людьми. Это возможности не только для бизнеса, но и возможность познать новые народы, культурного обмена, туризма и образования», — сказал Линкявичюс, отметив, что в литовских университетах в настоящий момент учатся около 200 граждан Азербайджана, что, по его мнению, поможет в будущем наладить тесный контакт между странами.

Глава внешнеполитического ведомства Литвы также обратил внимание на рост двусторонних торговых отношений, который за 8 месяцев этого года увеличился на 40%. По его словам, жители Азербайджана уже хорошо знакомы и любят литовскую молочную продукцию и, уверен он, точно так же оценят литовскую мясную продукцию. Линкявичюс выразил надежду, что эта продукция в скором времени достигнет рынка Азербайджана, он также призвал укреплять экономическое сотрудничество двух стран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail