На Ставрополье за незаконный оборот оружия осуждены два жителя Ингушетии

Магас, 21 октября 2014, 13:01 — REGNUM  Два жителя Республики Ингушетия признаны виновными в незаконном обороте огнестрельного оружия и боеприпасов в составе организованной группы. Такое решение вынес Пятигорский городской суд Ставропольского края, сообщили ИА REGNUM 21 октября в пресс-службе управления Генеральной прокуратуры РФ в СКФО.

Как установил суд, с января 2013 года по июль 2013 года Илез и Хаваж Газгиреевы из ингушского города Назрань в составе организованной преступной группы зарабатывали на продаже незаконно приобретенного оружия. Ими были организованы его хранение и перевозка с целью сбыта. Преступники сбыли оперативному сотруднику правоохранительных органов четыре сигнальных пистолета ПМ, переделанных в боевое огнестрельное оружие с резьбой для установки прибора для бесшумной стрельбы, а также пытались продать ему автомат Калашникова.

За содеянное суд назначил Илезу Газгирееву наказание в виде пяти лет десяти месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, а Хаважу Газгирееву — пяти лет трех месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Напомним, в 2013 году в Ингушетии были задержаны двое жителей села Верхние Ачалуки, подозреваемые в изготовлении огнестрельного оружия. Как сообщили ИА REGNUM в МВД РФ по Ингушетии, они сбыли внедренному сотруднику правоохранительных органов автомат АК-47 калибра 7,62 мм с магазином без боеприпасов и пистолет «ПМ» калибра девять миллиметров с магазином без боеприпасов, снабженный прибором для бесшумной стрельбы.

В мае 2014 года была изъята большая партия оружия у 32-летнего жителя ингушской станицы Троицкая и его 36-летнего брата. При проведении обследования домовладения по улице Чапаева в станице Троицкая Сунженского района обнаружены и изъяты три автомата Калашникова, один пистолет иностранного производства с боеприпасами, самодельный револьвер без боеприпасов, различные детали к огнестрельному оружию, два универсальных взрывателя, осветительные патроны, а также более 450 патронов к автоматическому оружию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.