Депутат задумался о создании патриотического телеканала для молодежи

Москва, 21 октября 2014, 09:57 — REGNUM  Депутат Государственной думы Виктор Водолацкий («Единая Россия») предлагает правительству подумать о создании общероссийского патриотического молодежного ТВ-канала, который предварительно назвали «РОСсвет», пишет газета «Известия».

По мнению депутата, появление канала федерального уровня даст государству новый и эффективный инструмент по популяризации патриотических идей среди молодежи. В сетке вещания планируются молодежные ток-шоу, образовательные, новостные и иные программы.

Комиссия по вопросам патриотического и духовно-нравственного воспитания детей и молодежи Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ уже обсуждала целесообразность создания подобного ТВ и в целом идея такого СМИ была поддержана, пишет издание.

Инициативу создания канала обсуждали и на Молодежном законотворческом форуме с участием Водолацкого. По его словам, идея также нашла поддержку среди студентов многих вузов и молодых специалистов.

По мнению парламентария, сейчас на телевидении, в интернете, в социальных сетях столько пропаганды насилия, неонацизма, тогда как для культивации положительных эмоций, просвещения в отношении истинных человеческих ценностей, патриотического воспитания нет ни одного целостного ресурса. По его данным, 30% населения России сегодня попадают под категорию «молодежь». Володацкий отметил, что это самая динамичная, пассионарная и наиболее подверженная информационному влиянию часть населения, в том числе и негативному.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.