Один из закрытых в Волгограде ресторанов Мcdonald's заработал досрочно

Волгоград, 21 октября 2014, 09:58 — REGNUM  В Волгограде досрочно открылся один из ресторанов быстрого питания Мcdonald's, закрытый по решению суда 9 октября на 60 суток из-за обнаружения в продуктах кишечной палочки. Речь идет о заведении на ул. Пархоменко, 57. Ходатайство представителей компании «Макдональдс» в минувшую пятницу, 17 октября, удовлетворил Центральный районный суд.

Между тем, по заявлениям представителей регионального Роспотребнадзора, нарушения сотрудниками заведения устранены не были. Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Волгоградской области намерено обжаловать это решение суда.

Как сообщало ИА REGNUM, до настоящего времени в регионе были закрыты три из пяти заведений компании. Причиной приостановки деятельности ресторана на улице Пархоменко в Центральном районе Волгограда стала проверка Роспотребнадзора, специалисты которого обнаружили в пище кишечную палочку, а в котлетах «макчикен» установили наличие патогенной микрофлоры золотистого стафилококка.

Напомним, ресторан «Макдоналдс» на Рабоче-Крестьянской стал первым заведением компании в регионе, деятельность которого была приостановлена по решению суда из-за выявленных Роспотребнадзором нарушений. Завтра суд рассмотрит материалы об административных нарушениях в отношении ресторана на улице Землячки в Волгограде, на следующей неделе суд решит судьбу заведения компании в Волжском. Возможно, деятельность этих заведений также будет приостановлена.

Напомним, в Волгоградской области услуги быстрого питания предоставляли пять заведений сети «Макдоналдс», четыре находятся в Волгограде и один — в городе Волжском. По результатам проверок Роспотребнадзора во всех ресторанах этой компании были выявлены серьезные нарушения санитарных и эпидемиологических норм и правил.

Как уточнили ИА REGNUM в пресс-службе компании «Макдональдс в России», на сегодняшний день по итогам массовых внеплановых проверок Роспотребнадзора временно приостановлена деятельность девяти предприятий компании: трех в Москве, одного в Московской области, двух в Екатеринбурге, двух в Волгограде и одного в Сочи.

Всего на данный момент инициировано более 200 проверок «Макдоналдс». Представители компании не согласны с решениями суда и намерены их обжаловать его в установленном законом порядке в вышестоящем суде.

Добавим также, что по решению арбитражного суда Волгоградской области ресторан «Макавто» на улице Пархоменко оштрафован на 100 тыс. рублей, а «Макдоналдс» на улице Рабоче-Крестьянской — на 150 тыс. рублей. В настоящее время решения судебной инстанции в законную силу не вступили и могут быть оспорены в установленный законом срок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail