Комиссии Мосгордумы обсудили возможность обязательного испытательного срока для чиновников

Москва, 20 октября 2014, 20:18 — REGNUM  Комиссии Мосгордумы по государственному строительству и местному самоуправлению депутаты обсудили федеральный законопроект, касающийся возможных изменений в ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» в части обязательного испытательного срока для служащих. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МГД, документ внесен правительством России и призван закрепить на законодательном уровне практику использования испытательного срока для лиц, замещающих должности государственной гражданской службы РФ. Его длительность может составлять от одного месяца до года. Согласно действующей норме испытательный срок для госслужащих не носит обязательного характера.

Предполагается, что после принятия законопроекта появится дополнительный механизм в кадровой работе, который позволит оценить уровень подготовки впервые принятого на госслужбу сотрудника, его соответствие занимаемой должности, отметили авторы законодательной инициативы. Наряду с этим предлагается предусмотреть перечень случаев, при которых испытание не устанавливается, отмечается в документе.

Председатель комиссии по государственному строительству и местному самоуправлению Татьяна Портнова предложила рекомендовать Думе дать положительный отзыв на законопроект.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail