Госстройнадзор Ленобласти потребовал приостановить деятельность негосударственной экспертизы из-за поддельной подписи

Тихвин, 20 октября 2014, 15:35 — REGNUM  Деятельность ООО «Негосударственная экспертиза проектов строительства» приостановлена по требованию Госстройнадзора Ленинградской области из-за того, что эта организация выдала застройщику положительное заключение на строительство, подделав подпись специалиста. Об этом сегодня, 20 октября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

Комитет государственного строительного надзора и государственной экспертизы Ленинградской области в ходе проверки разрешительной документации по объекту застройщика ООО «Спутник» в городе Никольское Тосненского района обнаружил поддельную подпись эксперта по пожарной безопасности С.Кильдибекова на положительном заключении ООО «Негосударственная экспертиза проектов строительства». Проведенная почерковедческая экспертиза подтвердила предварительные выводы о подделке.

Комитет Госстройнадзора направил материалы в Минстрой России и Федеральную службу по аккредитации, которая приостановила действие свидетельства об аккредитации ООО «Негосударственная экспертиза проектов строительства». Также и в УМВД РФ по Центральному району Санкт-Петербурга были направлены материалы для возбуждения уголовного дела по факту подделки подписи.

ООО «Негосударственная экспертиза проектов строительства» — первая из негосударственных экспертиз, которая начала подготовку заключений с апреля 2012 года, когда законодатель уравнял юридический статус положительных заключений государственных частных экспертиз. Именно к данной организации очень много нареканий по качеству подготовленных заключений.

В общей сложности, с 2012 года комитет направил около 10 обращений в Минстрой России и Росаккредитацию о выявленных нарушениях. Кроме того, ряд разрешений на строительство, выданных на основании положительных заключений ООО «Негосударственная экспертиза проектов строительства», был отменён.

«Проблема качества положительных заключений негосударственной экспертизы очень велика. В погоне за клиентом организации, проводящие негосударственную экспертизу, жертвуют качеством заключений, „не замечая“ очевидных нарушений требований технических регламентов. Это в последующем для застройщика оборачивается либо отменой разрешения на строительство, либо, что чаще бывает, при проведении проверки в рамках государственного строительного надзора все эти „пропущенные“ нарушения оказываются в актах проверок комитета и их всё равно приходится исправлять, вплоть до проведения повторной экспертизы», — сказал глава комитета государственного строительного надзора и государственной экспертизы Михаил Москвин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА: Фоторепортаж