В Свердловской области ждут снижения индекса промпроизводства до 99,3%

Екатеринбург, 20 октября 2014, 13:08 — REGNUM  В Свердловской области по итогам 2014 года ожидается снижение индекса промышленного производства до 99,3%. Об этом председатель областного правительства Свердловской области Денис Паслер заявил на заседании Совета Свердловского областного союза промышленников и предпринимателей (СОСПП), в ходе которого обсуждался вопрос создания в регионе высокопроизводительных рабочих мест в условиях ограничений развития предприятий, сообщили 20 октября корреспонденту ИА REGNUM в облправительстве.

Для сравнения: в 2013 году индекс промышленного производства в Свердловской области превысил среднероссийский показатель и составил 101,9%. При этом регион испытывает ряд трудностей с наполнением регионального бюджета, связанных со снижением налогооблагаемой базы предприятий.

Выходом из сложной ситуации он назвал разработку программы импортозамещения. «Мы рассчитываем, что союз будет поддерживать региональное правительство в работе с нашими налогоплательщиками по мобилизации бюджетных доходов. Каждый дополнительный рубль в бюджет региона — это не только гарантия выполнения наших социальных обязательств перед жителями области, но и возможность развития региональной инфраструктуры — транспортного комплекса, жилищно-коммунального хозяйства, строительного сектора. Важнейшим результатом нашего сотрудничества по итогам этого года должна стать Программа развития кооперации и импортозамещения», — сказал Денис Паслер.

В свою очередь, руководители предприятий говорили о необходимости принятия мер дополнительной поддержки предприятий со стороны правительства региона в связи с изменившимися условиями экономики страны и в связи с санкциями, принятыми в отношении России. Областное правительство предоставляет предприятиям гарантии, которые направлены в основном на поддержку малого и среднего бизнеса.

«На территории Свердловской области много крупных промышленных компаний, которые могут работать с федеральным бюджетом, где объемы предоставления гарантий больше и правила их предоставления достаточно доступные. Другое дело, что гарантии возвратные и дорогие. Предприятия об этом тоже должны подумать. Как практикующий бизнесмен, могу сказать, что не вижу особой необходимости для изменения условий предоставления госгарантий. Не хочу сказать, что все хорошо, но предприятия, которые соответствуют уровню предоставления госгарантий, могут их получить», — сказал президент СОСПП Дмитрий Пумпянский.

В свою очередь, как пояснили корреспонденту ИА REGNUM в областном Заксобрании, региональный парламент и СОСПП накануне подписали соглашение о сотрудничестве. Заксобрание готово рассматривать все предложения Союза и совместно их обсуждать. К слову, Союзом уже подготовлен пакет из 15 законопроектов, направленных на поддержку и развитие промышленности Свердловской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Рений на Курилах: почему правительство РФ «бессильно»? Ждёт японцев?
NB!
25.03.17
ГДР: «Мы хотим не только хлеба, но и убить всех русских!»
NB!
25.03.17
Мария Максакова впервые дала интервью после убийства Вороненкова
NB!
25.03.17
Меркель признала: Евросоюз совершает ошибки
NB!
25.03.17
В Белоруссии задержан оппозиционный лидер Владимир Некляев
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины
NB!
25.03.17
Блокада Донбасса: хунта теряет последние рычаги управления
NB!
25.03.17
Минск: Макей провалил операцию «Трест»
NB!
25.03.17
Стариков думает, что знает, как спастись от Голливуда
NB!
25.03.17
Китай и Тибет: начало противостояния
NB!
25.03.17
Де Росси принес Италии победу в матче с Албанией
NB!
25.03.17
Кризис в Македонии: Битва за будущее Балкан
NB!
25.03.17
Болгары могут стать меньшинством в своей стране через несколько десятилетий
NB!
25.03.17
Испания не оставила шансов сборной Израиля — 4:1
NB!
25.03.17
«Советы постороннего – 2» в бывшей стране Советов
NB!
24.03.17
ООН обеспокоена сообщениями о массовых жертвах среди населения Мосула
NB!
24.03.17
Дальний Восток во внешней политике России в середине XIX века
NB!
24.03.17
Сводка боев в Донбассе: взрывы в Донецке, обстрел штаба ДНР
NB!
24.03.17
София Ротару упала на сцене во время концерта в Киеве
NB!
24.03.17
«Украина готова на все ради евроинтеграции, а страдают обычные люди»