Теплый атмосферный фронт накрыл Москву снегом

Москва, 20 октября 2014, 10:04 — REGNUM  Столицу в ночь на понедельник, 20 октября, засыпало снегом. По данным метеобюро Москвы и Московской области, причиной снегопада стало появление в московском регионе теплого атмосферного фронта. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила специалист метеобюро Татьяна Позднякова.

«Ночью мы оказались в теплом секторе циклона. Он отметился снегом. Высота снежного покрова составила порядка 4-6 см. Сегодня днем температура в Москве будет около 3 градусов тепла. Теплой будет и следующая ночь и половина завтрашнего дня. В понедельник осадки будут в виде дождя, мороси, а вот уже завтра днем дождь в первой половине дня сменится мокрым снегом и снегом к вечеру. 21 октября после 18:30 на улицах будет довольно скользко и температура воздуха уже станет отрицательной», — отметила Позднякова.

В связи с неблагоприятными погодными условиями ГИБДД г. Москвы предупреждает водителей о необходимости проявлять повышенное внимание на дорогах. «Государственная инспекция безопасности дорожного движения Москвы обращается ко всем водителям с убедительной просьбой быть предельно внимательными на дороге, избегать беспорядочного маневрирования, резкого торможения и увеличения скорости, соблюдать безопасную дистанцию, выбирать скоростной режим с учетом неблагоприятных погодных условий. При движении использовать внешние световые приборы. Особое внимание водителям следует обращать на движение по эстакадам, мостам и путепроводам, поскольку именно в этих местах наиболее вероятно возникновение гололеда», — говорится в официальном заявлении ведомства.

Госавтоинспекция также обратилась к автолюбителям с просьбой о соблюдении правил парковки на дорогах города для обеспечения бесперебойной работы коммунальной техники.

По данным МЧС России по г. Москве, ЧС на территории столицы не прогнозируется.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail