Минобороны РФ опровергло информацию об аварийной подлодке у берегов Швеции

Москва, 19 октября 2014, 12:47 — REGNUM  Министерство обороны России сделало официальное заявление в связи с появившимися в ряде иностранных СМИ сообщениями о якобы поисках в территориальных водах Швеции аварийной российской подводной лодки. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе российского военного ведомства 19 октября, российской подлодки у берегов Швеции нет.

«Подводные лодки ВМФ России, как и надводные корабли, выполняют задачи в акваториях Мирового океана в соответствии с планом. Никаких нештатных и тем более аварийных ситуаций с российскими военными кораблями не было и нет», — говорится в сообщении пресс-службы Минобороны.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, согласно информации, размещенной в газете Svenska Dagbladet, накануне Швеция заявила о возможном обнаружении в своих водах подводной лодки. По данным издания, был перехвачен радиосигнал, канал которого используется российскими военными в экстренных ситуациях. Отмечалось также, что разговор, передаваемый радиосигналом, был на русском языке. В настоящее время проводится разведывательная операция в Стокгольмском архипелаге с применением приборов оптического наблюдения и судов с высокоточными датчиками. Целью операции, по словам представителя пресс-службы министерства обороны Швеции Эрика Лагерстена, является выяснение того, была или существует иностранная активность в этом районе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.