Лукашенко объявил 2015 год «Годом молодежи» в Белоруссии

Минск, 18 октября 2014, 14:23 — REGNUM  Указ об объявлении 2015 года в Белоруссии «Годом молодежи» подписал 16 октября президент Александр Лукашенко, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента Белоруссии.

«Документ принят в целях развития творческого, научного и профессионального потенциала молодежи, ее активного привлечения к проведению социально-экономических преобразований в Белоруссии, воспитания чувства патриотизма и гражданской ответственности у молодых граждан. Правительству поручено совместно с облисполкомами и Минским горисполкомом разработать и утвердить республиканский план мероприятий по проведению в 2015 году Года молодежи», — сказано в официальном комментарии.

В президентской пресс-службе отметили, что в постсоветской республике на начало 2014 года количество молодежи (граждан в возрасте от 14 лет до 31 года) составляло 2,185 млн человек (23,08% от общей численности населения). Там отметили также: «Объявление 2015 года Годом молодежи привлечет дополнительное внимание органов государственного управления, широкой общественности к вопросам реализации основных направлений государственной молодежной политики в Белоруссии».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail