Путин: Закон об особом статусе Донбасса — это шаг в правильном направлении

Москва, 18 октября 2014, 11:34 — REGNUM  «Принятый на Украине закон об особом статусе Донбасса является шагом в правильном направлении», — заявил президент России Владимир Путин на брифинге в Милане поздним вечером 17 октября.

«Я знаю реакцию и оценки, которые были сделаны представителями Новороссии… Наверное, это не идеальный документ, но всё-таки это шаг в правильном направлении. И мы рассчитываем, что и это тоже будет использовано для окончательного решения проблем в сфере безопасности», — заявил Путин.

Как сообщало ИА REGNUM, президент Украины Петр Порошенко поздним вечером 16 октября, накануне саммита в Милане, подписал закон «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей». Примечательно, что Верховная рада приняла его еще месяц назад, 16 сентября, но подписал документ Порошенко лишь сейчас, накануне встречи с главой России Владимиром Путиным. Между тем, в ДНР этот шаг Порошенко не восприняли. «Подписанный Порошенко закон никакого отношения к ДНР не имеет. Пусть подписывает что хочет. Нас не интересуют законодательные акты Киева», — заявил в интервью агентству руководитель международной информационной службы политотдела Минобороны ДНР Владислав Бриг. В похожем духе высказался и премьер ДНР Александр Захарченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail