Россия будет использовать свои резервы для поддержания курса рубля — Путин

Москва, 18 октября 2014, 04:15 — REGNUM  Президент России Владимир Путин рассказал журналистам по итогам саммита АСЕМ, что как власти будут бороться с падением курса рубля к доллару и евро.

По мнению президента, падение курса рубля связано в первую очередь с процессами в мировой экономике и ценами на нефть. Однако он подчеркнул, что у России есть значительные золотовалютные резервы.

«Банк России, с одной стороны, будет проводить взвешенную финансовую политику. Это означает, что будет всё-таки использовать элементы плавающего курса и не будет бездумно „палить“ все свои резервы», — отметил Путин.

Он уверен, что с корректировкой цен на нефть, вырастет и курс рубля. Если этого не произойдёт, будут использованы резервы и дальше.

«У Банка России свыше 400 миллиардов, у правительства России два резервных фонда под 100 миллиардов долларов каждый. Поэтому в принципе мы чувствуем себя уверенно, всё равно мировая экономика будет расти, а это означает, что так или иначе потребность в энергоресурсах будет увеличиваться», — заявил Путин.

Он также отметил, что санкции хоть и влияют негативно на российскую экономику, но с другой стороны, заставляет развиваться в условиях недостатка тех или иных технологий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.