В Ростовской области задержали группировку, сбывавшую «спайс» и «соли»

Ростов-на-Дону, 17 октября 2014, 19:54 — REGNUM  В Ростовской области сотрудники госнаркоконтроля задержали группировку из 16 человек, продававшую «спайс» и «соли». Запрещенные вещества привозили на Дон, в основном, из Москвы и распространяли через несколько интернет-магазинов. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областного управления ФСКН 17 октября, для продвижения товара наркоторговцы проводили рекламные акции, где желающие бесплатно могли попробовать запрещенные вещества.

Установлено, что организаторы незаконного и опасного бизнеса заработали и легализовали свыше 20 млн рублей. В обязанности 28-летнего управляющего одного из магазинов входило изготовление курительных смесей из полученных ингредиентов, фасовка, а затем передача закладчикам для распространения. При задержании в его автомобиле были обнаружены наркотики на сумму более 1,5 млн рублей. Крупная партия «соли» были обнаружены в квартире 31-летней поставщицы наркотиков.

«Большинство участников преступной группы — наркозависимы. Аресты и обыски происходили практически одновременно у всех подозреваемых. Всего изъято более 1,5 килограмма синтетических наркотиков. Задокументировано 48 эпизодов преступной деятельности, возбуждены десятки уголовных дел», — рассказали в госнаркоконтроле.

Напомним, официально в Ростовской области случаев отравления курительной смесью «спайс» не зафиксировано. По сводкам донской полиции и госнаркоконтроля, распространение опасного наркотика удается пресекать. Впервые на Дону непосредственные изготовители «спайса» были задержаны 6 октября. Позже в регионе были задержаны десять распространителей наркотика, организатором которых был 20-летний уроженец Душанбе. Все они занимались распространением курительных смесей через интернет.

Как сообщало ИА REGNUM, употребление «спайса» уже явились причиной серьезного отравления нескольких сотен россиян в Кировской области, Ханты-Мансийском автономном округе и Чувашской Республике. Погибших уже более десяти человек, пострадавших — сотни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.