На защиту прав потребителей на Дону до 2020 года направят более 35 млн рублей

Ростов-на-Дону, 17 октября 2014, 19:47 — REGNUM  Ростовская область по уровню потребительской защищенности входит в тройку российских субъектов-лидеров. Дон — один из немногих регионов, где успешно реализуются специальные программы, в том числе сертификация продукции знаком качество «Сделано на Дону». Именно поэтому Ростовская область стала уже в седьмой раз столицей регионального форума «Защита прав потребителей в Ростовской области». Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении информационной политики региона, в Ростове 16 октября собрались сотни правозащитников донского региона и делегации из Астраханской, Волгоградской, Московской областей, Ставропольского, Краснодарского краев, Калмыкии и Адыгеи.

Приветствуя от имени главы региона участников форума, вице-губернатор Ростовской области Сергей Горбань сообщил, что из средств областного бюджета на мероприятия по защите прав потребителей до 2020 года будет направлено более 35 млн рублей. По его словам, в текущем году на реализацию мероприятий по защите прав потребителей предусмотрено более 6 млн рублей. «Очевидно, что подпрограмма по защите прав потребителей, принятая в донском регионе, дает результаты», — отметил Сергей Горбань.

Так, с каждым годом в области растет количество обращений граждан по вопросам защиты потребительских прав. Правозащитниками с начала года предоставлено более 12 тыс. консультаций, а также рассмотрено более 3,5 тыс. письменных обращений потребителей.

Отметим, что одним из главных событий форума стало награждение десяти предприятий и производителей Ростовской области знаком системы добровольной сертификации «Сделано на Дону». Этот бренд выступает дополнительным гарантом качества продукции. При его наличии не приходится сомневаться в качестве не только самой продукции, но и сырья, из которого она была изготовлена, а также всего производственного и технологического цикла. Кроме того, для представителей бизнеса знак качества — это возможность выхода на новые внутренние и внешние рынки.

Как сообщало ИА REGNUM, в прошлом году первые семь предприятий региона, пять из которых связаны с сельским хозяйством, прошли систему добровольной сертификации и получили областной знак «Сделано на Дону». Обладателями стали «Евродон», «Донецкая мануфактура М», «Юг Руси», «Астон», «Ростовгазоаппарат», «Аютинский хлеб», «Группа Агроком».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.