Защитники Колтушских высот вновь «трясут» губернатора Ленобласти

Санкт-Петербург, 17 октября 2014, 17:44 — REGNUM  Мораторий губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко на застройку заказника «Колтушские высоты» нарушен администрацией поселения. Об этом сегодня, 17 октября, сообщил корреспонденту ИА REGNUM активист инициативной группы «Спасём Колтуши!» Антон Гордюк.

«Несмотря на достигнутые ранее договоренности, местные власти вынесли на публичные слушания проект генплана, в котором часть земель в границах заказника включается в населённые пункты и отводится под жилую застройку. Возможность застройки вопреки позиции губернатора предусмотрена также на землях лесного фонда», — объяснил он.

О проведении публичных слушаний по проекту генерального плана Колтушского сельского поселения объявил глава этого муниципального образования.

«То, что предлагает администрация Колтушей — это уже выход за все мыслимые компромиссы, о которых нас просил губернатор и на которые готовы были пойти жители Колтушей. Мы не можем допустить уничтожения ценной природы ради наживы крупных землевладельцев. Поэтому просим губернатора как можно скорее встретиться с нами. Такую встречу губернатор предлагал ещё 2 июля», — заявила активист группы «Спасем Колтуши!» геоэколог Ирина Гавриленко.

Как ранее сообщала пресс-служба губернатора, комплексное экологическое обследование Колтушских высот должно было завершиться в сентябре, а все документы по созданию заказника должны быть подготовлены до 20 ноября.

«О нарушении прав жителей Колтушей принимаемым генпланом мы сообщили в профильные комитеты правительства и в прокуратуру, а также просили не согласовывать генплан в предложенном виде. Теперь мы хотели бы услышать мнение губернатора как гаранта исполнения моратория. Пока утверждаются документы на заказник, местные власти завершают его уничтожение», — заключил Антон Гордюк.

Ранее активисты группы «Спасем Колтуши!» сообщали о зонах жилой застройки на объекте всемирного наследия ЮНЕСКО «Колтушская возвышенность», обозначенные в проекте администрации Колтушей. Напомним, в июне этого года коллегия Ленинградского областного суда удовлетворила апелляционные жалобы активистов группы «Спасем Колтуши!» и запретила любое строительство на территории объекта ЮНЕСКО.

Собрание по обсуждению проекта генерального плана Колтушского поселения в селе Павлово назначено на завтра, 18 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.