В 2014 году 2 тысячи человек с инвалидностью в Москве пройдут курс дистанционной реабилитации

Москва, 17 октября 2014, 15:35 — REGNUM  В 2014 около 2 тысяч человек с ограниченными физическими возможностями в Москве пройдут курс дистнационной реабилитации с с применением Skype — об этом сообщила 17 октября заместитель начальника отдела реализации программ и развития реабилитационной инфраструктуры департамента социальной защиты населения Москвы Наталья Тарасова.

Она также отметила, что департамент социальной защиты населения внедряет методы лечения с помощью животных. «В 2014 в столице данную услугу получат более 150 человек», — добавила Тарасова. В настоящее время, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в информационном центре правительства Москвы, в городе зарегистрировано 34 950 детей с инвалидностью. Уполномоченная по правам человека в Москве Татьяна Потяева заявила, что на третьем месте по обращениям к Уполномоченному по правам человека в Москве стоят вопросы людей с инвалидностью. «Проблематике инвалидности сегодня нужно уделять особое внимание», — подчеркнула Потяева.

Ежегодно в столице проходят реабилитацию 3,5 тысяч детей-инвалидов, уточнила, в свою очередь, Тарасова. В системе департамента социальной защиты населения города функционирует 5 реабилитационных центров и 29 социальной реабилитации для детей инвалидов. В среднем за год услуги по комплексной реабилитации оказываются 3,5 детям-инвалидам, уточнила она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.