Путин сожалеет о росте конфликтного потенциала на евразийском пространстве

Москва, 17 октября 2014, 15:13 — REGNUM  Единственной альтернативой негативным тенденциям и желанию некоторых стран самостоятельно определять судьбу других государств и целых регионов является формат регионального сотрудничества. Об этом сегодня, 17 октября, заявил президент РФ Владимир Путин, выступая на рабочем заседании саммита форума «Азия — Европа» (АСЕМ). Как сообщает пресс-служба президента РФ, он выступил с докладом на сессии «Укрепление диалога и сотрудничества между Европой и Азией, направление дальнейшего развития АСЕМ».

Владимир Путин поделился с участниками форума положительным опытом функционирования Таможенного союза и Евразийского экономического союза, рассказал о положительной динамике по линии БРИКС, ШОС и других региональных форматов, где Россия принимает активное участие. Кроме того, глава российского государства выразил сожаление в связи с ростом конфликтного потенциала на евразийском пространстве. Владимир Путин указал, что это ведёт к коллапсу целых регионов, к плачевным последствиям для целого ряда стран.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, Путин находится в Европе с двухдневным рабочим визитом. Вчера он посетил Сербию, где принял участие в праздновании 70-летия освобождения Белграда. Сегодня в Милане российский лидер провел встречу с президентом Украины Петром Порошенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail