ДНР: Порошенко может подписывать что хочет, Киев утратил шанс удержать Донбасс

Москва, 17 октября 2014, 12:57 — REGNUM  Подписание президентом Украины Петром Порошенко закона «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» «не окажет никакого влияния» на переговоры президентов Украины и России в Милане. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил сегодня, 17 октября, руководитель международной информационной службы политотдела Минобороны ДНР, главный редактор проекта «Новороссия сегодня» Владислав Бриг.

«Подписанный Порошенко закон никакого отношения к ДНР не имеет. Пусть подписывает что хочет. Нас не интересуют законодательные акты Киева», — сказал Бриг.

По его словам, Киев утратил шанс на пребывание Донбасса в составе Украины еще весной 2014 года. «Согласно нашему законодательству, мы не находимся в юрисдикции Украины. Никакие украинские законы на нас не распространяются. Это местечково-политический жест украинских властей. Они думают, что этим делают для кого-то шаг навстречу. Для Киева шансы на существование в одной стране были утрачены еще в апреле месяце, поэтому мы не считаем нужным комментировать этот закон. Он к нам не имеет отношения», — считает Бриг.

Как сообщало ИА REGNUM, президент Украины Петр Порошенко поздним вечером 16 октября, накануне саммита в Милане, подписал закон «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей». Примечательно, что Верховная рада приняла его еще месяц назад, 16 сентября, но подписал документ Порошенко лишь сейчас, накануне встречи с главой России Владимиром Путиным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail