Для Сербии очень благоприятный момент занять достойную нишу на российском рынке: Путин

Москва, 16 октября 2014, 19:47 — REGNUM  Россия и Сербия должны диверсифицировать экономические связи, в том числе в промышленности, в высоких технологиях и в сельском хозяйстве. Об этом сегодня, 16 октября, заявил президент РФ Владимир Путин в ходе встречи с председателем правительства Сербии Александром Вучичем в Белграде. «Я думаю, что для Сербии сейчас очень благоприятный момент занять достойную нишу на российском рынке», — подчеркнул Путин.

Как передает пресс-служба российского президента, он отметил, что торгово-экономические связи с Сербией развиваются весьма успешно, рост товарооборота составил 17% в первом полугодии текущего года. «Российские инвесторы уже проинвестировали 2 миллиарда долларов в сербскую компанию NIS, готовы проинвестировать ещё миллиард, другая наша компания, „ЛУКОЙЛ“, — свыше 300 миллионов проинвестировала», — отметил Путин. «Думаю, что и сельхозпроизводители некоторых европейских стран с удовольствием пришли бы в Сербию, вложили бы сюда средства, вместе с российскими инвесторами и при участии сербских производителей производили бы товары, в том числе и для российского рынка», — заявил российский президент.

Напомним, Владимир Путин находится сегодня в Сербии на мероприятиях, посвященных 70-летию освобождения Белграда. Он посетил Мемориальный комплекс освободителям Белграда, встретился с президентом Сербии Томиславом Николичем, который вручил ему Орден Республики Сербии I степени, а также принял участие в военном параде «Шаг победителя».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.