Наркозависимый в Ленобласти признан виновным в ограблении и гибели пенсионерки

Санкт-Петербург, 16 октября 2014, 18:51 — REGNUM  Собранные органами Следственного комитета РФ по Ленинградской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 35-летнему гражданину. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего), ч.1 ст.158 УК РФ (кража). Об этом сегодня, 16 октября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

Следствием и судом установлено, что вечером 21 апреля в подъезде жилого дома гражданин встретился с 79-летней соседкой, которая пригласила его к себе в гости на чай. Находясь в квартире пенсионерки, он попросил у пожилой женщины взаймы денег. Получив отказ в выдаче необходимой ему суммы, преступник схватил деревянный табурет, которым нанёс несколько ударов по голове потерпевшей. Воспользовавшись тем, что пожилая женщина находится в бессознательном состоянии, он снял с её ушей золотые серьги и скрылся с места преступления. Похищенное сдал в ломбард. От полученных телесных повреждений пенсионерка впоследствии скончалась на месте происшествия.

Ранее этот гражданин уже попадал в поле зрения правоохранительных органов, он привлекался к уголовной ответственности за совершение преступления в сфере незаконного оборота наркотиков и отбывал наказание в местах лишения свободы.

По ходатайству следствия рецидивист был заключен под стражу. В ходе предварительного следствия и судебного рассмотрения он полностью признал свою вину.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.