МИД Белоруссии ищет компромисс с ЕС в вопросе либерализации визового режима

Минск, 16 октября 2014, 14:45 — REGNUM  В процессе переговоров Белоруссии и Евросоюза по подготовке соглашений об упрощении визового режима и реадмиссии стороны ищут взаимоприемлемое решение. Об этом 16 октября на брифинге в Минске заявил журналистам начальник управления информации — пресс-секретарь МИД Белоруссии Дмитрий Мирончик, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Мирончик напомнил о состоявшихся консультациях с представителями ЕС при обсуждении положений проектов соглашений, отметив: «Мы передали свои предложения и сейчас стороны предметно обсуждают их, обмениваются мыслями, чтобы найти пути компромиссного решения».

Когда пройдут очередные консультации и как скоро можно ожидать подписания соглашений об упрощении визового режима и реадмиссии между Белоруссией и ЕС, представитель белорусского внешнеполитического ведомства уточнить не смог. Мирончик отметил лишь, что об этом «будет сообщено».

Как сообщало ИА REGNUM, Евросоюз применяет к официальному Минску комплекс политических и экономических санкций, включающих запрет на въезд в ЕС ряда представителей официального Минска — в т.ч. Александра Лукашенко и его старших сыновей, а также «силовиков» и пропагандистов. По мнению экспертов, власти Белоруссии увязывают вопрос визовых санкций, применяемых ЕС к белорусским чиновникам, с решением вопроса об упрощении визового режима для обывателей, вынужденных проходить унизительные и сложные процедуры при получении виз или переплачивать посредникам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail