Парламентарий Ленобласти: Выплата семьям с тройняшками 3 миллионов рублей — правильная нагрузка на бюджет

Тихвин, 16 октября 2014, 13:01 — REGNUM  «Подготовлен к третьему чтению законопроект о поддержке семей с детьми, в частности, устанавливается единовременная денежная выплата в размере 3 миллионов рублей семьям, в которых рождаются тройни. Понимаем, что это нагрузка на бюджет, но считаем такое решение правильным», — отметил, комментируя деятельность парламента Ленинградской области в совершенствовании законов социальной направленности, депутат, председатель постоянной комиссии по здравоохранению и социальной политике Александр Петров («Единая Россия»). Об этом сегодня, 16 октября, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам депутата, с начала года парламент Ленобласти работал над законами социальной направленности, касающимися поддержки семей с детьми, стандартов социального обслуживания населения, граждан, работающих в сельской местности, ветеранов труда, деятельности муниципалитетов.

На встрече с журналистами спикер Законодательного собрания Сергей Бебенин отметил роль СМИ в освещении деятельности парламента, тех изменений, которые вносятся в законодательство — в том числе в законы социальной направленности, в освещении тех вопросов, которые решаются «на земле».

Он сообщил, что на первое занятие муниципальной школы 21 октября областным парламентом будут приглашены муниципальные депутаты в новом составе после выборов. «Мы хотим с ними встретиться и обсудить круг основных проблем, возникающих на местном уровне, — полномочий, налогов, финансового подкрепления деятельности, методов и направлений их работы непосредственно с населением», — пояснил Бебенин.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, семьям с тройнями в Ленобласти причитаются сертификаты на покупку жилья номиналом 3 млн рублей. Новая норма распространяется и на семьи, в которых тройни родились ещё до принятия закона, в первом полугодии 2014 года.

Также сертификат причитается семьям, усыновившим одновременно троих детей. Сумма сертификата подлежит ежегодной индексации.

Администрациям районов и городского округа рекомендовано также вручать таким семьям сертификат на покупку машины — ориентировочным эквивалентом около 350 тысяч рублей.

Напомним, за последние 9 лет в Ленинградской области тройни родились в 26 семьях. В соответствии с законами «О социальной поддержке многодетных семей в Ленинградской области» и «О социальной поддержке семей, имеющих детей, в Ленинградской области» семьям с тройнями предоставляется ряд мер социальной поддержки.

В частности, с 2011 года при рождении третьего и каждого последующего ребенка выплачивается материнский капитал, размер которого ежегодно индексируется и с января 2014 года составляет 105 тысяч рублей. Кроме того, предоставляется единовременное пособие в размере 20 тысяч рублей на каждого ребенка при рождении (усыновлении/удочерении в возрасте до трех месяцев).

Семьям, в которых с 2011 года родились или усыновлены/удочерены в возрасте до трёх месяцев тройни, предоставляется дополнительное единовременное пособие в размере 100 тысяч рублей на семью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
Кто осуществлял политическое прикрытие белорусского Майдана?
NB!
24.03.17
Пока Трамп отвлекся, Маккейн увлекся: ястребиные обещания буйного сенатора
NB!
24.03.17
В Сенат США внесён законопроект о новых санкциях против Ирана
NB!
24.03.17
Югославия-99. Как США разжигали Балканский конфликт
NB!
24.03.17
The Guardian: «Взяв Крым, Путин заявил о восстановлении величия России»
NB!
24.03.17
Марин Ле Пен встретится с руководством Госдумы
NB!
23.03.17
«Зенит» не будет играть на Крестовском, но Смольный это уже не волнует
NB!
23.03.17
Порошенко просит помощи у НАТО для разминирования склада в Балаклее
NB!
23.03.17
Британские СМИ: Кремль нанимает киллеров
NB!
23.03.17
«Террористам теперь не нужны бомбы – автомобилей и ножей достаточно»
NB!
23.03.17
Белый дом США: Доказательств сговора CNN с Клинтон больше, чем Трампа с РФ
NB!
23.03.17
Марш Waffen SS в Риге: вчера с Гитлером, сегодня — с НАТО
NB!
23.03.17
Россия — 2018: новый плебисцит и новый консенсус о будущем страны
NB!
23.03.17
Фареры: мир с сепаратистами
NB!
23.03.17
Военный Донбасс: окраины Луганска под обстрелом, Монсон взял в руки ПК
NB!
23.03.17
«Первый канал» отказался от предложения EBU
NB!
23.03.17
СМИ: Стрелявший в Вороненкова имел удостоверение бойца Нацгвардии Украины
NB!
23.03.17
«ВостокУголь» установит на Диксоне новый памятник героям обороны Таймыра
NB!
23.03.17
Каддафи вернется в Ливию?
NB!
23.03.17
«Евробратство»: Молдавия уверяет Румынию, что не смотрит в сторону России
NB!
23.03.17
ФСБ: Пресечена контрабанда американского огнестрельного оружия в Россию
NB!
23.03.17
«Перспектива есть, денег нет»: «зеленая» энергетика Украины