Парламентарий Ленобласти: Выплата семьям с тройняшками 3 миллионов рублей — правильная нагрузка на бюджет

Санкт-Петербург, 16 октября 2014, 13:01 — REGNUM  «Подготовлен к третьему чтению законопроект о поддержке семей с детьми, в частности, устанавливается единовременная денежная выплата в размере 3 миллионов рублей семьям, в которых рождаются тройни. Понимаем, что это нагрузка на бюджет, но считаем такое решение правильным», — отметил, комментируя деятельность парламента Ленинградской области в совершенствовании законов социальной направленности, депутат, председатель постоянной комиссии по здравоохранению и социальной политике Александр Петров («Единая Россия»). Об этом сегодня, 16 октября, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам депутата, с начала года парламент Ленобласти работал над законами социальной направленности, касающимися поддержки семей с детьми, стандартов социального обслуживания населения, граждан, работающих в сельской местности, ветеранов труда, деятельности муниципалитетов.

На встрече с журналистами спикер Законодательного собрания Сергей Бебенин отметил роль СМИ в освещении деятельности парламента, тех изменений, которые вносятся в законодательство — в том числе в законы социальной направленности, в освещении тех вопросов, которые решаются «на земле».

Он сообщил, что на первое занятие муниципальной школы 21 октября областным парламентом будут приглашены муниципальные депутаты в новом составе после выборов. «Мы хотим с ними встретиться и обсудить круг основных проблем, возникающих на местном уровне, — полномочий, налогов, финансового подкрепления деятельности, методов и направлений их работы непосредственно с населением», — пояснил Бебенин.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, семьям с тройнями в Ленобласти причитаются сертификаты на покупку жилья номиналом 3 млн рублей. Новая норма распространяется и на семьи, в которых тройни родились ещё до принятия закона, в первом полугодии 2014 года.

Также сертификат причитается семьям, усыновившим одновременно троих детей. Сумма сертификата подлежит ежегодной индексации.

Администрациям районов и городского округа рекомендовано также вручать таким семьям сертификат на покупку машины — ориентировочным эквивалентом около 350 тысяч рублей.

Напомним, за последние 9 лет в Ленинградской области тройни родились в 26 семьях. В соответствии с законами «О социальной поддержке многодетных семей в Ленинградской области» и «О социальной поддержке семей, имеющих детей, в Ленинградской области» семьям с тройнями предоставляется ряд мер социальной поддержки.

В частности, с 2011 года при рождении третьего и каждого последующего ребенка выплачивается материнский капитал, размер которого ежегодно индексируется и с января 2014 года составляет 105 тысяч рублей. Кроме того, предоставляется единовременное пособие в размере 20 тысяч рублей на каждого ребенка при рождении (усыновлении/удочерении в возрасте до трех месяцев).

Семьям, в которых с 2011 года родились или усыновлены/удочерены в возрасте до трёх месяцев тройни, предоставляется дополнительное единовременное пособие в размере 100 тысяч рублей на семью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.