В Огре из-за наводнения объявили чрезвычайное положение (Латвия)

Рига, 16 октября 2014, 12:13 — REGNUM  Огрская краевая дума (Латвия) из-за наводнения объявила на территории самоуправления чрезвычайное положение, информирует портал Lsm.lv. Этот шаг связан с тем, что из-за сильных ливней в Огре (город с населением в 26 тысяч человек в Видземе, неподалеку от Риги) вышла из берегов речка Урга.

В частности, в городе оказалась затоплена улица Пуреню, где уровень воды превысил 50 сантиметров. Сообщения о подъеме воды поступали накануне также и из других районов Огре. Спасатели эвакуировали с затопленной территории семь человек, в том числе 8-летнюю девочку.

По улицам города передвигаться сейчас можно только в резиновых сапогах. Затоплены дворы, подвалы и дома. Спасательные службы работают уже вторые сутки, но уровень воды неумолимо растет. «Надо признаться, что сейчас с теми силами, которые у нас есть, мы не справляемся. Вы видите, что с каждым часом ситуация становится только хуже. Работы, которые мы проводили всю ночь, не дали желаемого результата. Уровень воды все увеличивается, и в любой момент мостик на этой улице может смыть», — рассказал в передаче «Сегодня вечером» на канале LTV7 начальник полиции самоуправления Огре Угис Улманис.

В течение вчерашнего дня ситуация в зоне затопления не ухудшилась, но и улучшений не наблюдалось. Спасатели обошли на затопленной территории 120 домов, предлагая помощь местным жителям. Людям, оставшимся в своих домах, доставляется продовольствие. Местные жители винят во всем самоуправление — они уверены, что причина бедствия заключается в том, что реку не чистили уже лет десять.

Однако, в муниципалитете напоминают, что река Урга находится в ведении Министерства земледелия, и ее много лет не чистили. В итоге, берега речки заросли, русло засорено, и это затрудняет проток воды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail