Соратники Саакашвили требуют от правительства Грузии прекратить переговоры в формате Абашидзе-Карасин

Гагра, 16 октября 2014, 10:26 — REGNUM  Соратники экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, члены «Единого национального движения» требуют от правительства Грузии прекратить переговоры с Россией в формате Абашидзе-Карасин. По мнению ЕНД, именно так Грузия должна отреагировать на тот проект договора о союзничестве и интеграции, который в настоящее время обсуждается в России и Абхазии.

Как заявил журналистам депутат парламента от ЕНД Зураб Джапаридзе, договор между РФ и Абхазией о союзничестве и интеграции в случае его подписания станет еще одним шагом на пути аннексии Абхазии.

«Сегодня это главная тема для обсуждения в Грузии, и препирательств вокруг этого вопроса быть не должно», — пояснил депутат и призвал все оппозиционные силы вокруг этого вопроса. Он обратился к правительству и предложил ему сотрудничество, пообещав, что его партия задействует для этого все свои ресурсы, в том числе на международном уровне.

По мнению Зураба Джапаридзе, правительство Грузии в свое время не забило тревогу и не включило вопрос Грузии в повестку дня, когда активно обсуждались события на Украине, и это привело страну к такому нежелательному результату.

Исходя из создавшейся ситуации ЕНД считает, что вести с Россией переговоры в двустороннем формате, на уровне Абашидзе и Карасина, не имеет смысла, и призывает продолжать переговоры только в многостороннем Женевском формате.

Одновременно ЕНД обращается к парламенту Грузии и призывает его зафиксировать свою позицию по договору о союзничестве и интеграции. По информации Джапаридзе, его партия подготовит и представит в парламент свой текст резолюции. ЕНД надеется, что парламентское большинство на этот раз разработанный партией документ поддержит.

С призывом к парламенту зафиксировать позицию по договору между РФ и Абхазией о союзничестве и интеграции обратился и президент Грузии Георгий Маргвелашвили. Представители парламентского большинства уже заявили о готовности обсудить этот вопрос.

Переговоры в формате Абашидзе-Карасин проводятся после смены власти в Грузии путем парламентских выборов 2012 года по инициативе бывшего премьер-министра Бидзины Иванишвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail