Украина присоединилась к очередным санкциям ЕС и его сателлитов против России

Москва, 16 октября 2014, 02:43 — REGNUM  К новым санкциям ЕС против России присоединился ряд стран, не входящих в Евросоюз. Об этом говорится в распространённом 15 октября сообщении пресс-службы Совета ЕС.

Решение о введении новых антироссийских санкций Совет ЕС принял 8 сентября. Оно подразумевает ряд мер, включая усиление ограничений доступа России на рынок капитала Евросоюза. Кроме того, европейским компаниям запрещается предоставлять пяти российским государственным банкам кредиты сроком более чем на 30 дней. Аналогичные ограничения вводятся против трёх российских оборонных компаний и трёх структур, работающих в сфере энергетики (названия в тексте заявления не указаны). Дополнительно вводится запрет на предоставление технологий для добычи глубоководной, сланцевой и арктической нефти, а также на экспорт товаров двойного назначения.

Помимо этого, вводятся санкции против физических и юридических лиц, «проводящих транзакции с сепаратистскими группами в Донбасском регионе Украины», говорится в заявлении Совета ЕС. В документе отмечается, что к санкциям присоединяются входящие в Европейскую ассоциацию свободной торговли (EFTA) Норвегия и Лихтенштейн, кандидаты на вступление в ЕС Исландия, Албания и Черногория, а также Украина.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, СМИ Черногории не сообщили о решении о присоединении к санкциям — очевидно из-за негативного отношения к этому большинства населения страны.

Отметим, данные государства с самого начала санкционного противостояния поддерживали все действия США и ЕС по введению экономических ограничений против России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail