Договор между РФ и Абхазией совбез при премьер-министре Грузии уже обсудил

Москва, 15 октября 2014, 21:09 — REGNUM  Договор о союзничестве и интеграции между РФ и Абхазией, для обсуждения которого президент Грузии собирается созвать Совет национальной безопасности, аналогичный орган, функционирующий при премьер-министре Грузии, уже обсудил.

Как сообщалось ранее, 15 октября президент Грузии Георгий Маргвелашвили обратился к парламенту страны и призвал его выработать и определить позицию по проекту договора о союзничестве и интеграции между РФ и Абхазией. На основании этой позиции он намерен созвать заседание Совбеза и обсудить этот договор.

Что касается Совета по государственной безопасности и управлению кризисами, который функционирует при премьер-министре Грузии и был создан вскоре после президентских выборов 2013 года и избрания президентом Георгия Маргвелашвили, этот орган обсудил данный проект договора еще 14 октября вечером. Об этом 15 октября сообщила пресс-служба правительства Грузии.

«14 октября состоялось заседание Совета по государственной безопасности и управлению кризисами, на котором вместе с другими темами была рассмотрена ситуация в оккупированной Абхазии и возможность оформления договора о о союзничестве и интеграции между РФ и Абхазией. Члены совета обсудили все возможные варианты развития событий и механизмы реагирования со стороны правительства. После окончания заседания министерство иностранных дел распространило заявление, которое было согласовано с Советом по государственной безопасности и управлению кризисами», — говорится в сообщении пресс-службы правительства Грузии.

Как ранее сообщили абхазские СМИ, проект договора о союзничестве и интеграции уже поступил на рассмотрение парламента Абхазии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail