Украинский депутат: Путин будет вынужден заявить, что не поддерживает выборы в ДНР и ЛНР

Москва, 15 октября 2014, 21:02 — REGNUM  «Думаю, что главную суть миланской встречи президента Украины Петра Порошенко с президентом России Владимиром Путиным мы не будем знать. В большой политике не принято рассказывать все публично», — заявил корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 15 октября, народный депутат Украины Александр Бригинец.

По мнению Бригинца, тем не менее президенту России придется пойти на серьезные уступки в украинском вопросе и в немалой степени это зависит от падения цены на нефть. «То, что эта встреча будет полезной Украине в плане мирных инициатив — это очевидно. Путин пытается накрутить свой рейтинг, а цена на газ и нефть делает свою работу. Вот и выходит, что на сегодня должно случиться так, что переговоры могут быть успешными. Думаю, мир будет укреплен», — заявил политик.

«Скорее всего, президентами будет рассмотрен вопрос, когда, что и как будет отводиться в плане вооружений. Думаю также, что формально мы услышим заявления Путина, что он не поддерживает выборы в ДНР и ЛНР 2 ноября… Это будет очень важно, Путин будет вынужден это сделать. Будет уточнение „мирных инициатив“ — они будут проговорены более детально… Все будет в рамках первых договоренностей в Минске, но с уточнением деталей. Для нас ключевое — вместе с мировым сообществом додавить Путина. Он идет „мирным“ путем — медленно, нехотя — но механизмы, которые против него применяются, заставят его это сделать (обеспечить мир на Донбассе)», — заявил Бригинец.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее президент Украины Петр Порошенко, анонсируя свою встречу с главой России, заявил, что Украина и Россия «приблизились» к достижению договоренности в газовом вопросе: «Мы сейчас очень близки к тому, чтобы урегулировать вопрос газового спора с Российской Федерацией. Я надеюсь, что значительный прогресс будет продемонстрирован 17 октября в Милане». Он отметил, что вопросы газовой безопасности будут обсуждаться вместе с вопросами «мирного плана» и выполнения «минских договоренностей».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail