В Конаково Тверской области после капремонта открыта автодорога

Тверь, 15 октября 2014, 16:04 — REGNUM  Автодорога Конаково — правый берег Волги открылась после капитального ремонта в Конаковском районе Тверской области 15 октября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства области.

Дорога соединяет улицу Первомайская районного центра с паромной переправой на правом берегу Волги. За время существования она ни разу не ремонтировалась, состояние дорожного полотна требовало неотложного вмешательства. На отдельных участках был полностью разрушен верхний слой бетона, оголилась арматура, нуждалась в замене система водоотвода, требовалась расчистка полосы отвода от кустарника.

Из областного бюджета на ремонт автодороги было направлено около 62 млн рублей. Подрядчики разобрали цементобетонные плиты, реконструировали линию наружного освещения на всем протяжении автодороги, сделали закрытую систему водоотведения, тротуары с бортовым камнем, съезды на улицы и сходы в расположенный рядом парк, установили дорожные знаки, нанесли разметку. Кроме того, при финансовой поддержке области городская администрация отремонтировала дорогу по улице Зеленый бор, которая ведет к паромной переправе.

Губернатор Андрей Шевелев, выступая на открытии, отметил, что современные качественные дороги — необходимое условие развития не только экономики, но и социальной сферы муниципальных образований. Это новые возможности для туризма, улучшения работы всех оперативных служб, обеспечения безопасности на трассах. Именно поэтому дорожное строительство является для правительства Тверской области приоритетным направлением деятельности. « Новая автодорога — уже не первая в Конаковском районе. В 2013 году, напомню, была реконструирована дорога Редкино — Изоплит, ведущая к предприятию „Парок“. Всё это, уверен, приведёт к росту экономических показателей Конаковского района», — обозначил Андрей Шевелёв. Глава региона напомнил также, что в 2014 году в области будет введен в эксплуатацию целый ряд объектов отрасли. Уже запущены отремонтированные дороги в Бежецком и Ржевском районах, завершаются работы ещё в нескольких муниципальных образованиях. Кроме того, началась долгожданная реконструкция путепровода через железную дорогу в Торжке, ремонт в Весьегонском районе участка дороги Тверь-Бежецк-Весьегонск-Устюжна, важных мостовых сооружений. По словам губернатора, работа по ремонту и реконструкции объектов дорожного хозяйства Тверской области будет продолжена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.