Один из штурмовавших Верховную раду 14 октября оказался милиционером

Киев, 15 октября 2014, 14:45 — REGNUM  Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с МВД задержали среди лиц, принимавших активное участие в противоправных акциях возле Верховной рады 14 октября, действующего сотрудника милиции, говорится в сообщении пресс-службы ведомства, передает корреспондент ИА REGNUM.

По данным пресс-центра СБУ, 34-летний сержант патрульно-постовой службы — среди других провокаторов — пытался сорвать заседание Верховной рады, дестабилизировать ситуацию в столице, и в маске-балаклаве в толпе совершал вооруженные нападения на граждан. У задержанного милиционера изъяты металлическая рогатка и тяжелые железные гайки, которыми он стрелял по журналистам, правоохранителям, мирным людям. «Продолжаются оперативно-следственные действия. Совместно с органами милиции СБУ устанавливает других участников провокации», — отмечает спецслужба.

Как сообщало ИА REGNUM, 14 октября, когда депутаты 7 раз не смогли поставить в повестку дня вопрос о признании ОУН-УПА «воюющей стороной во время Второй мировой войны», толпа людей под флагами «Правого сектора» и «Свободы» начали штурмовать парламент. В результате беспорядков задержали 50 человек, травмированы 15 милиционеров. В МВД Украины не исключают, что столкновения у парламента могли быть «срежиссированы» спецслужбами России. В свою очередь, президент Украины Петр Порошенко заявил, что не позволит «провокаторам», стремящимся расшатать политическую ситуацию в стране, открыть «второй фронт».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail