Прокуратура: Cотрудники нижегородской таможни скрывают свои доходы

Нижний Новгород, 15 октября 2014, 14:22 — REGNUM  Нижегородская транспортная прокуратура выявила нарушения законодательства о противодействии коррупции сотрудниками Нижегородской таможни. Как сообщили ИА REGNUM в прокуратуре, 15 должностных лиц таможни представили справки о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера за 2013 год с недостоверными либо неполными сведениями о находящемся в их собственности недвижимом имуществе, денежных средствах, размещенных на счетах в банках и иных кредитных организациях.

В справках о расходах 9 таможенных служащих отсутствовали сведения об источниках средств на приобретение земельных участков, домов, квартир и автомобилей.

В целях устранения выявленных нарушений закона прокурор внес представление руководителю Нижегородской таможни, направил в суд исковые заявления о возложении обязанности на сотрудников и федеральных госслужащих таможенного органа представить достоверные и полные сведения о своих доходах, расходах по приобретению объектов недвижимости, транспортных средств и источниках получения средств на эти цели.

Кроме того, направлено две информации в аттестационную комиссию и комиссию по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов таможенного органа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.