В Новосибирской области закрывается здание вокзала на станции «Сеятель»

Новосибирск, 15 октября 2014, 14:16 — REGNUM  С 20 октября закрывается здание вокзала на станции «Сеятель» в Новосибирской области. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Западно-Сибирской железной дороги.

Старое здание вокзала закрывается в связи со строительством нового пересадочного узла на станции. Кассы дальнего и пригородного сообщения, а так же зал ожидания будут временно располагаться в трех вагонах, специально обустроенных для этих целей на первом пути станции.

В настоящее время завершен этап проектно-изыскательских работ. Строительство нового вокзала ведется с мая 2014 года, его завершение планируется в июне 2015 года. «Новое здание вокзала будет соответствовать предполагаемому росту пассажиропотока и обеспечит доступную среду для лиц с ограниченными возможностями», — сказали в ЗапСибЖД.

Также будет выполнен комплекс работ по благоустройству прилегающей к вокзалу территории. Предполагается, что этот пересадочный узел позволит разгрузить автомагистраль Новосибирск — Бердск, сократить время в пути новосибирцам и жителям городов-спутников (Бердск, Искитим и так далее).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.