Наркоконтроль Петербурга и Ленобласти: «Дело не в спайсах — в конце концов, какая разница, чем человек травится»

Санкт-Петербург, 15 октября 2014, 13:00 — REGNUM  «То, что фиксируется большое число отравленных спайсами, — определенная флюктуация. В самом деле, отравленных не стало больше. Курительные смеси появились не вчера и не сегодня. Просто последняя формула оказалась чрезвычайно опасной для людей», — заявил в ходе пресс-конференции, посвящённой предотвращению распространения наркотиков и созданию системы реабилитации и ресоциализации наркозависимых в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, заместитель начальника регионального управления ФСКН России генерал-майор полиции Вячеслав Рябцев. Об этом сегодня, 15 октября, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам генерала, «проблема в другом, а именно, в большом количестве наркозависимых». «Мы справимся с курительными смесями, но появится другая отрава. Пока не снизится число любителей наркотиков, мы не решим эти проблемы, и будем продолжать встречаться и обсуждать риски, связанные с появлением очередных спайсов», — считает он.

«У нас, если хотите, замена героина — число потребителей существенно снизилось, независимо от государства, произошла замена героина метадоном. Но вот вопрос: стало ли лучше? Чем человек травится, чем сокращает отведённый ему срок жизни, в конечном счете, не важно», — пояснил Вячеслав Рябцев. И добавил: «Нами выявлено больше пяти лабораторий по изготовлению наркотиков, фиксируются случаи незаконного оборота, виновные несут наказание в соответствии с законом».

Главный врач городской наркологической больницы Василий Чертов привел официальные данные: на учёте в Санкт-Петербурге состоят около 11 тысяч больных наркоманией. «Этот показатель имеет тенденцию к снижению, — отметил он. — За 9 месяцев 2014 года — 405 человек впервые встали на учёт».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по информации ФСКН в Санкт-Петербурге и Ленинградской области в разы больше смертей от передозировки метадона, нежели героина.

По предоставленным пресс-службой УФСКН по Санкт-Петербургу и Ленобласти данным, в 2014 году наркополицейскими в Курортном районе мегаполиса ликвидирована крупная лаборатория по производству амфетамина. В феврале закончилась крупная операция по ликвидации канала поступления синтетических наркотиков. В марте ликвидирована одна из крупнейших лабораторий по производству метадона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail