В Москве завершено расследование дела банды серийных «домушников»

Москва, 15 октября 2014, 12:44 — REGNUM  Главное следственное управление ГУ МВД России по Москве завершило расследование и направлено в суд уголовное дело по обвинению двух участников организованной группы в совершении краж имущества и и денег из квартир москвичей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства 15 октября, следователи установили, что в 2013 году на территории столицы действовала организованная группа, участники которой проникали в квартиры жилых домов через вентиляционные шахты, предварительно проделав в них отверстия, после чего похищали имущество и денежные средства жильцов. «Таким образом участники группы незаконно проникли в 21 квартиру и похитили имущество граждан на общую сумму свыше 13 млн рублей», — отметили в ведомстве.

Было возбуждено 21 уголовное дело по ч.3 и ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража), которые в дальнейшем были соединены в одно производство. В ноябре 2013 года в Москве были задержаны и арестованы двое уроженцев Северо-Кавказского федерального округа.

«В сентябре Главным следственным управлением столичной полиции расследование уголовного дела завершено, двум фигурантам предъявлено обвинение в окончательной редакции по 21 эпизоду преступлений, предусмотренных ст.158 УК РФ (кража), — добавили в ведомстве. — В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокуратурой Москвы обвинительным заключением направлено в Останкинский районный суд для рассмотрения по существу».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail