В Армении началось перемещение российских войск на полигон «Алагяз»

Ереван, 15 октября 2014, 11:20 — REGNUM  В ходе тактических учений российской военной базы Южного военного округа в Армении началось передвижение войск на высокогорный учебно-тренировочный комплекс Алагяз, который находится на высоте выше 2200 метров над уровнем моря.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Южного военного округа Минобороны РФ, совершая марши на расстояния 50-100 км, командиры мотострелковых, танковых, артиллерийских и зенитных подразделений используют современные системы навигации ГЛОНАСС, GPS и средства спутниковой связи. По маршрутам следования подразделения ЮВО отрабатывают учения по отражению нападения диверсионных групп условного противника. Контроль над перемещением войск с командного пункта осуществляется с применением новейших комплексов беспилотных летательных аппаратов «Наводчик-2».

В переброске российских войск на полигон «Алагяз» задействовано более 500 единиц автомобильной, бронетанковой и специальной техники. Подразделениями материально-технического обеспечения в целях сохранения технической готовности войск по маршрутам следования и в районе сосредоточения организованы дозаправка горюче-смазочными материалами, ремонт, восстановление и обслуживание в современных мобильных ремонтных мастерских.

Учения российской военной базы ЮВО в Республике Армения проводятся с 13 по 19 октября. К маневрам привлечено около 3 тыс. военнослужащих и более 500 единиц военной и специальной техники, в том числе истребительная авиация ЮВО. Командует войсками полковник Андрей Рузинский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.