В Киргизии проведут ревизию электрооборудования в медучреждениях

Бишкек, 15 октября 2014, 10:29 — REGNUM  «Операционные и реанимации не должны оставаться без электричества», — заявила вице-премьер Киргизской Республики Эльвира Сариева сегодня, 15 октября, в ходе совещания с руководителями Министерства энергетики и промышленности и Министерства здравоохранения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства.

Во время совещания вице-премьер поручила Министерству энергетики и промышленности усилить работу в части бесперебойного электроснабжения социальных объектов первой категории. «В первую очередь речь идет об объектах здравоохранения с реанимационными и хирургическими подразделениями. Мы должны обеспечить бесперебойную подачу электроэнергии в учреждения здравоохранения, так как от этого может зависеть человеческая жизнь», — подчеркнула она.

Также Эльвира Сариева поручила Министерству здравоохранения провести ревизию наличия и установки генераторов в организациях здравоохранения и принять серьезные меры взыскания в отношении ответственных лиц, допустивших халатное отношение и не установивших предоставленные генераторы в этих учреждениях.

ИА REGNUM напоминает, что ранее киргизские СМИ сообщили о том, что врачи Южного регионального научного центра сердечно-сосудистой хирургии Киргизии из-за отключения электроснабжения были вынуждены продолжить проведение операции на сердце при свете мобильных телефонов и фонарей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.