Под Волгоградом трое школьников отравились «спайсом»

Волгоград, 15 октября 2014, 10:08 — REGNUM  В Волгоградской области трое подростков оказались в больнице после употребления наркотического средства. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального следственного управления СКР 15 октября, в настоящее время следствие проводит проверку по данному факту, выясняются все обстоятельства произошедшего.

Как утонили в ведомстве, инцидент произошел утром в минувший понедельник. Трое подростков в возрасте 14, 15 и 17 лет были доставлены в лечебное учреждение Калачевского района Волгоградской области. Один из них в настоящее время находится в тяжелом состоянии. Медики диагностировали у несовершеннолетних наркотическое опьянение.

По предварительным данным, в этот день несовершеннолетние на территории одной из школ поселка Волгодонской употребляли курительную смесь, содержащую наркотическое средство. Через некоторое время странное поведение группы подростков заметили прохожие, которые тут же выхвали сотрудников МВД. Когда на место уже прибыл участковый уполномоченный полиции, 15-летнему школьнику стало плохо, он потерял сознание. В настоящее время он находится в реанимационном отделении районной больницы. Состояние здоровья его товарищей у врачей опасения не вызывают.

Откуда и как попал «спайс» к подросткам, предстоит выяснить следственным органам.

Добавим, что за последний месяц по России прокатилась волна массовых отравлений «спайсами». Только за последние две недели, по данным Генпрокуратуры РФ, число массовых отравлений курительными смесями несовершеннолетних и молодежи на территории ряда субъектов превысило 700 человек, 25 из которых скончались.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, на днях в Волгограде сотрудники наркоконтроля задержали членов преступной группы, которая осуществляла сбыт синтетических наркотиков на территории областного центра. Наркоторговцы распространяли курительные смеси и «соли» через закладки. В ходе оперативных мероприятий наркополицейские задержали 25-летнюю девушку, которая занималась раскладкой синтетических наркотиков на территории Советского района. При себе у нее было обнаружено 10 пакетиков с синтетическими наркотиками, еще более 200 граммов задержанная хранила дома. В этот же день оперативники задержали трех мужчин 23-25 лет, которые занимались изготовлением курительных смесей, используя высушенные травы из аптеки и концентрат синтетического наркотика.

Отметим, что в России с 22 января 2010 года действует запрет на оборот курительных смесей. За реализацию «спайсов», которые содержат запрещенные к распространению вещества, грозит уголовное преследование. К распространителям смесей теперь будут применяться такие же санкции, как и по марихуане, героину, кокаину.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.