Беженцев с Украины разочаровал Приморский край

Москва, 15 октября 2014, 09:50 — REGNUM  Некоторые беженцы с Украины, расселенные в глубинке Приморья, разочарованные уезжают в другие регионы, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Так, переселенцы из Луганской и Донецкой областей, попавшие в Липовецкое городское поселение Октябрьского района Приморского края, уже не жалуются на невыносимые условия проживания в полуразрушенном здании бывшей больницы. Они недовольны одним — нет работы и нормального заработка.

«Все хорошо, лишь бы крыша над головой была, — заявила корреспонденту ИА REGNUM беженка из Луганска Людмила Гапоненко. — На днях нам поставили ветродуи, ночью идет подача отопления по трубам. С лекарствами очень хорошо помогают представители Владивостокского православного храма, отец Александр. А вот с зимней обувью проблема, как у взрослых, так и у детей».

По словам куратора пункта временного размещения Валентины Лапшиной, согласно правилам, в пункте временного размещения спасающиеся от войны граждане Украины могут находиться ровно 30 суток.

«Пока уехали только три семьи, — отметила она. — Трудоустроились в Уссурийске. Сложность в том, что в Липовцах нет работы». В Липовцах действительно нет работы. В этом населенном пункте только одно крупное градообразующее предприятие, но туда сотрудники не требуются. Местные вынуждены трудоустраиваться на стороне, ездят в ближайший Уссурийск. Вот и приезжие беженцы туда собираются. Тем, кто уехал, глава районной администрации оказал помощь в оплате жилья за месяц. Деньги, обещанные из федерального бюджета для беженцев, пока никто не видел, заявил корреспонденту ИА REGNUM специалист Управления жизнедеятельности ГО ЧС. Долг за организацию питания, свет, тепло и воду уже превысил 1 млн. рублей.

Несколько человек из Октябрьского района самостоятельно уехали в Тюмень. Более того, после приморской реальности, некоторые начали изъявлять желание уехать обратно на Украину. Пока это сделать они могут только за свой счет, так как механизм организованной отправки из регионов пока не проработан.

По данным местных СМИ, похожие ситуации в Приморье во многих муниципалитетах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail