В Ростовской области случаев отравления «спайсом» не зафиксировано

Ростов-на-Дону, 14 октября 2014, 21:00 — REGNUM  В Ростовской области случаев отравления курительной смесью «спайс» не зафиксировано. По сводкам донской полиции и госнаркоконтроля, распространение опасного наркотика удается пресекать, передает корреспондент ИА REGNUM 14 октября.

Впервые в Ростовской области непосредственные изготовители «спайса» были задержаны 6 октября. По информации ГУ МВД России по Ростовской области, нелегальным бизнесом занимались четверо ростовчан. «Через интернет из Москвы заказывались вещества, из которых состоит наркотик. Этим, как выяснили оперативники, занималась 30-летняя ростовчанка, которая привозила из столицы составляющие ингредиенты, необходимые для изготовления курительной смеси. При личном досмотре полицейские обнаружили и изъяли у нее 41 пакет с синтетическим наркотиком массой более 60 граммов. Во время обыска по месту проживания гражданки сотрудники правопорядка изъяли более килограмма готовых к реализации синтетических наркотиков и оборудование для выхода во всемирную информационную сеть», — рассказали в пресс-службе.

Кроме того, ранее в регионе были задержаны десять распространителей наркотика, организатором которых был 20-летний уроженец Душанбе. Как рассказали ИА REGNUM в пресс-службе Госнаркоконтроля по Ростовской области, он создал преступную группу, общаясь со своими подельниками через интернет. Сообщники организатора занимались разбавлением и расфасовкой вещества, после чего курительную смесь отправляли для продажи в Шахты и Ростов-на-Дону. «Всего у задержанных изъято около 300 граммов „спайса“. Так же установлено, что все участники не только торговали наркотиками, но и сами их употребляли», — добавили в пресс-службе.

Как прокомментировала ситуацию кандидат биологических наук, директор центра психологии и развития, заведующая кафедрой общей биологии и анатомии Ростовского медуниверситета, психолог центра реабилитации наркозависимых «Центр здоровой молодежи» Екатерина Трофимова, употребление наркотиков — это не классический суицид, а суицид, растянутый во времени.

«Спайс — синтетический аналог марихуаны, который действует гораздо сильнее за счет синтетических активных веществ, добавленных в него. В результате, все те негативные эффекты, которые имеет марихуана плюс эффекты добавления химических веществ, а также совесть продавцов-наркоманов, добавляющих и разбавляющих смеси, дают тот самый эффект о котором идет речь. Если говорить о „благоприятном“ развитии событий при употреблении „спайса“, то на психическом и физическом уровне возникают умственная и психическая деградации, вызванные отмиранием клеток головного мозга, угнетение половой системы вплоть до бесплодия, различные заболевания печени, повышается вероятность развития психоза, что выражается в бреде, галлюцинациях, тошноте, различных болях, учащенном сердцебиении, а также депрессии и тревоге. Как правило, так называемые „легкие наркотики“ наиболее опасны еще и тем, что являются переходной формой к более тяжелым. При неблагоприятном развитии событий, смерть может наступить немедленно, что и произошло в некоторых регионах России. К сожалению, наркобизнес — один из самых доходных форм противозаконной деятельности, поэтому так сложно остановить цепь втягивания здоровых подростков в ряды наркоманов», — заключила специалист.

Как сообщало ИА REGNUM, употребление «спайса» уже явились причиной серьезного отравления нескольких сотен россиян в Кировской области, Ханты-Мансийском автономном округе и Чувашской Республике. Погибших уже более десяти человек, пострадавших — сотни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
East Asia Forum: Может ли Индия изменить ситуацию в Афганистане?
NB!
26.05.17
Стерва, бестия, ведьма…Образ женщины в чёрном кино
NB!
26.05.17
Песков о программе реновации жилья в Москве: «Не проект президента»
NB!
26.05.17
«Встряхнулись»: в Хакасии команда Зимина избавляется от приставки «и.о.»
NB!
26.05.17
Полетят головы? В Рязани следователи занялись контрактами на ремонт дорог
NB!
26.05.17
Киев ремонтирует дом, который определён под снос: обзор энергетики Украины
NB!
26.05.17
Акцизы или спаивание населения: в Чувашии решают, что важнее
NB!
26.05.17
Кадр сплетает несплетаемое
NB!
26.05.17
«В долгостроях Югры тонут миллиарды рублей»
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 26 мая
NB!
26.05.17
Арестованного вице-спикера городской думы Пензы оставили в статусе депутата
NB!
26.05.17
Может ли «битва за христиан» сплотить США и Россию
NB!
26.05.17
80% граждан ждут участия Путина в выборах президента РФ 2018 года: опрос
NB!
26.05.17
Военный Донбасс за сутки: Авдеевка и Красногоровка под обстрелами
NB!
26.05.17
«Многим жаль»?: Дагестан в ожидании помилования организатору теракта
NB!
26.05.17
Паводок в Адыгее: новые угрозы «большой воды» — видео
NB!
26.05.17
Во всей России пить публично нельзя, а в Кронштадте особенно
NB!
26.05.17
Николай Чудотворец — святыня, которая освящает человека
NB!
26.05.17
«Кремль не сменит донского губернатора до выборов президента РФ»
NB!
26.05.17
Можно ли реально помочь христианам на Ближнем Востоке?
NB!
26.05.17
Суд в Петербурге прекратил рассмотрение «дела Исаакия»
NB!
26.05.17
Диктат Европы, призрак изоляции России и войны