Дело экс-вице-мэра Екатеринбурга ушло в Верховный Суд

Екатеринбург, 14 октября 2014, 20:08 — REGNUM  Уголовное дело бывшего заместителя главы администрации Екатеринбурга Виктора Контеева передано в Верховный Суд РФ. Об этом 14 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Курганском областном суде.

Как пояснила на своей странице в социальной сети Facebook пресс-секретарь экс-чиновника Илона Стародубцева, рассмотрение дела ожидается в ноябре или в декабре. Она напомнила, что изначально Виктор Контеев обвинялся по четырем статьям — организация заказных убийств, вымогательство, получение взятки и легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных результате совершения преступления. По последнему пункту Курганский облсуд полностью оправдал его с правом на реабилитацию. В то же время он был признан виновным в подстрекательстве к убийству, вымогательстве и получении взятки.

Сам Виктор Контеев сейчас находится в СИЗО города Кургана. Как ранее сообщало ИА REGNUM, в июне он был приговорен Курганским областным судом к 18 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима и штрафу 500 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.